Kamis, 07 Februari 2013

CEGAH KANKER PAYUDARA DENGAN MAKANAN


Satu dari sekian cara untuk mencegah kanker adalah dengan mengkonsumsi beberapa makanan tertentu yang diyakini mengandung khasiat untuk melindungi tubuh dari penyakit mematikan tersebut. Berikut 6 jenis makanan yang telah di teliti para ahli dapat mencegah kanker payudara:



gandum murni
1.      Gandum.
Gandum dapat dikonsumsi dalam bentuk sereal dengan segelas susu setiap pagi. Dimana setiap 1 gelas gandum setara dengan 100 gram dari kebutuhan serat yang digunakan untuk menurunkan tingkat estrogen dalam tubuh. Estrogen sendiri adalah hormon yang apabila kadarnya tinggi dapat merangsang pertumbuhan kanker payudara.






ikan salmon


2.      Ikan Salmon dan Tuna.
Kandungan omega 3 pada ikan salmon dan tuna dapat menekan resiko kanker payudara pada wanita.






wortel & bayam


3.      Wortel dan Bayam.
Hati2 bagi yang tidak suka wortel dan bayam karena wanita yang tidak pernah mengkonsumsi wortel dan bayam, beresiko dua kali lebih besar terkena kanker dibandingkan yang sering mengkonsumsi kedua jenis sayuran ini.




yoghurt 



4.      Yoghurt.
Yoghurt berfungsi memperlambat pertumbuhan sel kanker payudara, terutama dalam jumlah banyak.








susu kedelai


5.      Susu Kedelai.
Susu kedelai murni mampu menurunkan resiko terkena kanker payudara sebanyak 28% jika dibandingkan dengan produk olahan kedelai yang lain.





jus jeruk



6.      Jus Jeruk.
Penelitian di Universitas Western Ontario, Canada, memperoleh hasil bahwa jus jeruk dapat memperlambat pertumbuhan sel kanker hingga 50%
  


*sumber: Buku Pintar Kesehatan Wanita, Sheyla R. Kissantie, hal:51

Tidak ada komentar:

Posting Komentar